Ray M.
14.10.2014 в 01:04
Пишет Серебряная:

Мини "Приходить без повода".
Вот и еще одно ДР подползло незаметно)
С днем рождения, Ray M. :white:
Желаю поменьше болеть, побольше радоваться, пусть мечты или хотя бы одна из мечт станет целью, которой ты обязательно добьешься!
Счастья, энтузиазма, воодушевления и позитива! Гип-гип)

Про подарок - он получился не таким грустным, как я хотела. Он вообще не грустный, так что одиночество там - одна лишь его разновидность, да и то она отходит на второй план. Зато есть осень и дождики)
Надеюсь, такой вариант тебя порадует)


Название: Приходить без повода.
Автор: Серебряная.
Бета: -
Пейринг: Наруто/Саске намеком, Сакура, Какаши.
Рейтинг: PG.
Жанр: Романтика и... все)
Размер: Мини.
Саммари (описание): Это как прощаться со школой, с институтом, с работой. Последний раз ощущать себя частью класса, группы, коллектива. Просто - время пришло. Просто формальность. Просто команды номер семь официально больше нет, и значит что же? Теперь нужно искать причины, чтобы увидеться?
Состояние: Закончен.
Дисклеймер: Персонажи – Кишимото. А остальное все мое.
Предупреждение: Саске не уходил из деревни. И не уйдет ^^ АУ в каноне кароч.
Размещение: Меня спросите.
От автора: Легкий такой фик вышел. Это круто даже.

Осень пришла в Коноху за одну ночь. Наруто искренне удивился, когда утром заметил на подоконнике желтый опавший лист. Сначала и вовсе подумал, что кто-то его нарочно подбросил, пошутил так не слишком изобретательно, краски на такую ерунду не пожалел.
Следующей мыслью было то, что Саске на такое не способен. У него совершенно нет чувства юмора. У Сакуры вчера весь день было плохое настроение, так что глупостью подобной она заниматься вряд ли бы стала. Шикамару ни за что не поднялся бы в такую рань, дабы провернуть это дельце. Словом, никому вроде как это нужно не было.
А затем Узумаки открыл окно - и все догадки сдуло единым холодным порывом осеннего ветра. И в комнату влетела еще пара столь же желтых листьев.
На сегодня никаких особых дел не намечалось. Лишь одна формальность. Пустяк вроде бы. От одной только мысли о котором сердце отчего-то противно ныло, и Наруто усердно тряс головой, отгоняя зарождающуюся хандру.
Не вы первые, не вы последние. К тому же - это ведь действительно просто формальность. На деле вы никуда не разбежитесь, все в Конохе останетесь. Можно будет и видеться, и все такое.
Просто сегодня вы перестанете быть командой номер семь.
Какаши, как и всегда, пришлось дожидаться. Он опоздал даже сильнее обычного.
- Сложно найти путь в этой груде листьев, - философски заметил он, благодушно прикрыв глаз в ответ на яростные протесты Наруто и Сакуры. Саске тоже в долгу не остался - хмыкнул привычно, не размыкая сложенных на груди рук.
Это все как некий ритуал соединяло в единой целое. А сегодня нити будто развязывались. Узумаки ощутил это физически, когда сенсей ободряюще похлопал его по плечу.
- С этого дня вы в свободном полете. Но все равно всегда можете ко мне обращаться.
Ветер гонял по дороге опавшие листья. Наруто под ноги попадались в основном оранжевые. Саске - красные. Сакура же ступала по неприкрытой земле и делилась своей мечтой стать самым замечательным медиком.
- Я все смогу залечить.
Она уверенно вскидывает глаза к небу, а затем с надеждой переводит их на Учиху. Тот привычно не реагирует, будто что-то раз за разом просчитывая в голове.
Наруто косится на Харуно - и громко обещает, что доверит лечение себя дорого только ей. Сакура благодарно улыбается. А небо заволакивает серыми осенними тучами.
Первая миссия в качестве независимого ниндзя прошла удачно. Это воодушевило. Разве что только странно заныло в груди, когда Узумаки проходил через главные ворота Конохи, расслабленно смотрел в спины своих коллег и не узнавал их.
Первая грусть накатывает под вечер, когда Наруто ловит себя на том, что до сих пор не включил в комнате свет. Он ложится на кровать и смотрит, как полосуют стекло дождевые капли, и думает, на какую сторону выходят окна в доме Учихи.
С утра настроение портит насморк. Но Узумаки радостно одергивает себя и бежит к Сакуре в больницу. За помощью. За что получает пинок под ребра - и раздраженный ответ: мол, насморк - не боевое ранение, сам пройдет.
Наруто шмыгает носом, а в одном из переулков встречает Саске. На дороге листьев все меньше, а воздух все холоднее. Ветер толкает в спину, не давая остановиться, но Узумаки все равно замирает и чересчур громко жалуется:
- У меня насморк.
- Как интересно.
Меньше всего лицо Учихи выражает именно это, но Наруто иного и не надо. Он улыбается радостно, а ночью легко засыпает, без ставшей ежедневной мысли об утрате.
Просто нужно привыкнуть жить вот так.
Просто нужно привыкнуть приходить без повода.
На очередной миссии происходит стычка с бродячими бандами. Не слишком сильные, но исключительно хитрые противники. И когда текущий напарник вырубает главаря точным ударом в голову, Наруто не может удержаться от восхищенного возгласа:
- Круто, Саске!
- Я не Саске.
Голос и впрямь чужой, чуть посмеивающийся. Узумаки неловко чешет в затылке.
- Прости-прости. Просто вы похожи... ээээ... ну, одного роста... вот.
Напарник не спорит, подпрыгивает только, чтобы ухватиться за застрявший в дереве кунай. Бывают же такие низенькие шиноби.
Через неделю везет меньше. Наруто необдуманно бросается на врага и попадает в ловушку, которая исполосовывает ему грудь и руки глубокими царапинами. В больнице Харуно устраивает ожесточенный разбор полетов, ругает сильно и долго, все то время, что занимается перебинтовкой.
- Не двигаться. Руками тоже не дергай!
- Сакура, я пить хочу!
- Терпи, это твое наказание.
Наруто понимает, что она переволновалась сильно. Что у нее просто такой характер. Но это уже как-то слишком непрофессионально.
- Сакура!
Руки не сгибаются, приходится вздохнуть горестно и надуться, сверля глазами дверь в палату. Чтобы увидеть, как она открывается и впускает внутрь Учиху. Тот выглядит крайне недовольным, враждебным почти. Это "почти" ему придает крепко перебинтованная голова.
- Чего орешь?
- Пить хочу, - от неожиданности честно выдает Наруто.
Саске скользит взглядом по его неподвижным руками, отчего-то тут же отвлекается на окно, сквозь которое в комнату проникают и ложатся полосами на пол и на стены первые отблески заката. А затем подходит к тумбочке и буднично наливает из стоящей на ней бутылки в расположившейся там же стакан порцию воды.
Узумаки успевает подумать, что Саске сейчас будет издеваться, сам все выпьет, ему ни капли не оставит. Но Учиха подносит стакан к чужим губам - и у Наруто предательски вспыхивают щеки.
Жажда утолена, но от слов, что выпалить хочется, снова пересыхает в горле.
Узумаки косится на Саске, замечает, как у того на бледном лице ясно выделяются синяки под глазами, как туго замотан бинт, из-под которого выбиваются колкие пряди. Губы сами собой поджимаются от беспокойства.
- Ты это... как там... ну, вот это?
Наруто кивком головы указывает в сторону чужой раны.
- Ерунда.
Пара секунд тишины, и ответный вопрос, будто бы в сторону.
- А у тебя как?
- Ерунда, - вторит Узумаки, расплываясь в улыбке. Отчего-то в весьма неловкой.
Осень переваливает за середину, когда Наруто просыпается утром, судорожно сжимая в руках подушку. На душе так муторно, что хочется зарыться головой в одеяло и закопаться там навсегда.
Вроде бы все для жизни есть - тренировки, миссии и рамен. Еще и Сакура извинилась за то поведение в больнице. Сказала, что у нее был слишком тяжелый день. И добавила через секунду: слишком много переживала. И снова добавила: за вас, идиоты.
Узумаки шмыгает носом, но тщетно, насморк давно прошел. Вот о чем теперь с Саске говорить при встрече.
Первый снег тает, даже не долетая до земли. А затем снова в души и города возвращается осень. Куда более недовольная и колкая, чем раньше.
С первым же ее ропотом в гости заглядывает Какаши, приносит с собой свежие овощи и настоятельно рекомендует их периодически покупать. Наруто досадно - у него нет даже печенья к чаю. Впрочем, сенсея устраивает и просто чай. Он попивает его с неспешностью безработного человека и показывает пальцем на помидор.
- Не забывай про овощи.
Узумаки смотрит на красный упругий томатный бочок и не может отделаться от закономерной ассоциации с Саске. Не в том плане, что он тоже красный и, упаси боже, упругий, а в том, что у него душа томатная.
Осень прощается с городом последними желтыми листьями и непрекращающимся дождем. Наруто сидит на кровати, привалившись спиной к стене и не может принять решения.
Его бросает из крайности в крайность. Его захлестывает то отрицанием, то нетерпением. То желанием не гневить судьбу, то решимостью выбежать к ней навстречу.
На подоконнике гибнет желтый лист. Его прознают тысячи дождевых потоков, и он мечется под этим обстрелом, все сильнее прилипая к каменному выступу.
Сколько их было, этих одиноких осенних вечеров. Но сейчас каждый из них с каждым днем все сильнее долбит по сердцу. Будто отмеряет разы, будто скоро наступит предел. А за ним уже - полное отречение. И Узумаки кажется, что это все шаги в разные стороны. Дальше и дальше. И от этого становится страшно.
Дождь стучит в окна и двери. Наруто знает, что это дождь. Только вот сердце все равно подскакивает в груди от излишне громкого удара. Будто кто-то хочет войти. И приходится даже с надеждой соскальзывать с кровати и хвататься за дверную ручку.
На пороге - никого, и это последняя капля.
Магазин еще открыт, но внутри ни души. На Узумаки смотрят удивленно, но все равно улыбаются. А он улыбается им в ответ, салютируя для пущей значимости пакетом.
А затем бежит, перепрыгивая через лужи, еле удерживая в руках рвущийся ввысь зонтик, фыркая и чертыхаясь, когда вода попадает за шиворот, выбивая по телу неприятную дрожь.
Саске дома, у него свет горит. И открывает он довольно быстро, даже не пытаясь скрыть удивления на лице. Оглядывает порядком вымокшую, несмотря на наличие защиты от дождя, фигуру, но тем не менее радостную и воодушевленную.
Наруто буквально сияет, пышет энтузиазмом, пытаясь скрыть за этой глыбой позитива свое волнение.
- Скоротаем вечерок?
Потрясывает зажатым в левой руке пакетом, сквозь полиэтилен явственно просматриваются до боли знакомые упаковки с заварным продуктом.
- Я не буду есть рамен.
Саске складывает руки на груди и пристально смотрит в глаза. В ответ Узумаки вскидывает правую руку, демонстрируя обилие красных отборных помидоров в другом пакете.
Учиха щурится, будто не знает, какую именно эмоцию ему сейчас стоит проявить.
- Хорошую ты выбрал погоду для визита.
- Зато дома уютно, так?
За спиной уже грохочет, а листья носятся по Конохе как сумасшедшие. Саске показушно вздыхает и отходит в сторону, освобождая проход. Наруто тут же юркает в прихожую и замирает в нерешительности. С зонта нещадно капает вода, как и с самого Узумаки.
- Ванна - там, - спасает положение Учиха. Подхватывает пакеты и идет с ними на кухню.
За окном продолжает стучаться в стекла дождь. Наруто ловит себя на том, что невольно сравнивает звуки, что слышал у себя дома и что слышит здесь. Они разные, совершенно.
И столь же кардинально отличаются эмоции, чувства, что прошибают с головы до пят, когда выходишь из душа, беспардонно нацепив на себя одну из учишьих футболок - и останавливаешься в дверях кухни.
Саске сидит за столом, положив подбородок на открытую ладонь и смотрит в окно. Перед ним стоит тарелка с помидорами, а напротив - закрытая упаковка рамена.
Наруто запоминает, как медленно закипает на плите чайник, как Учиха поворачивает к нему голову, как смотрит, отмечая остановками взгляда мокрые светлые волосы и эмблему клана на груди.
- Задом наперед, идиот.
Узумаки охает, но все равно горделиво встает в позу "руки в боки".
- Это моя фишка будет.
И так тепло, так тепло. И рамен вкуснее в два раза. Нет, в три или в четыре. И даже хочется стащить у Саске из-под носа одну помидорку.
Осень ушла из Конохи за один вечер. И Наруто искренне рассмеялся, когда Учиха сцапал с тарелки последний томат, к которому шутливо тянул руки Узумаки. Рассмеялся, с замиранием сердца отметив, как дернулись в легкой улыбке губы Саске.
Тепло. Не только от жара кипятка в пластиковом стаканчике. Уютно. Не только из-за дождя за окном.
Осень ушла. И Наруто жалеет только об одном - что не додумался прийти раньше.



URL записи